КБ «Южное» хочет возобновить сотрудничество с Россией

0
10

В канун Нового Года один известный блогер в на страничке в социальных сетях сообщил о том, что КБ «Южное» хочет возобновить сотрудничество с Россией. rfr gbitn cfqn https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-hochet-vozobnovit-sotrudnichestvo-s-rossiej-chere, это заявление было сопровождено логическими доводами.

Проведение украино-белорусского форума

На этом форуме, который прошел минувшей осенью в Украине, президент Белоруссии обратился за помощью к украинскому ракетостроению. Таким образом «Южное» имеет официальные основания для налаживания отношений с Белоруссией.

Конструкторское бюро завершило свою работу с разрабатываемым спутником и занялось летными испытаниями.

Сотрудничество с Россией

Россия и Беларусь уже давно имеют партнерские отношения в космической сфере. Благодаря этому совместному сотрудничеству было создано больше 60-ти проектов.

Россия прекратила торговые взаимоотношения с Украиной в области военной промышленности. Поэтому кооперация КБ с российским ракетостроением невозможна, Однако белорусские ракетостроители вполне могут сотрудничать с украинскими.

Генеральный директор Южного поддерживает связь с Россией. Он является попечителем совета военного вуза, и в этом статусе продолжает посещать «запоребрик». Дегтярева даже не раз подозревали в продаже украинских разработок конкурентам. Он якобы продал в Китай технологию разработки лунного модуля, а Корее предоставил чертежи двигателей для ракет.

По мнению блогера, директор КБ вполне может воспользоваться сотрудничеством с Белоруссией, и под этим предлогом передать через новоиспеченных партнеров необходимую русским информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь