Сложности ремонта дизельных турбин

0
5

Минимизация размеров дизельного двигателя легкового автомобиля с сохранением его характеристик мощности требует установку турбины. Механизм достаточно простой по принципу работы, но высокая точность изготовления делает практически невозможным ремонт турбин в гаражных условиях. Достаточно допустить малейшую неточность, и это негативно отразится на работе силового агрегата. Как минимум, машина не будет выходить на максимальную мощность и повысится расход топлива.

Типы турбонаддувов

Инженеры нашли несколько действенных способов повысить мощность двигателя, используя энергию выхлопных газов. Водители у себя под капотом могут обнаружить одну из четырёх, самых распространенных турбин. Всё зависит от типа двигателя:

  1. С изменяемой геометрией клапана, используется на дизельных машинах, и показал себя с неплохой стороны. Имеет высокую степень надёжности из-за малого количества деталей.
  2. Комбинированные турбины на низких оборотах работают как классический надув. Но, с повышением оборотов коленчатого вала выходят в режим турбины.
  3. Двойная турбина, ещё одно техническое решение. Первая работает постоянно, а вторая подключается в работу только на высоких скоростях, когда необходима максимальная мощность силового агрегата.
  4. Biturbo – два отдельных механизма применяемых на моторах V образной компоновки.

Нагруженный механизм, эксплуатируемый в условиях значительных перепадов температур, имеет свойство постепенно изнашиваться. Поэтому, отмечают специалисты компании https://turbo-plus.com.ua/, чтобы вернуть автомобилю его номинальные характеристики, турбину необходимо отремонтировать.

Важность профессионального подхода

Для того чтобы точно диагностировать поломку необходимо специальное компьютеризированное оборудование. Но, и оно не всегда может точно ответить на вопрос, что является истинной причиной поломки. Стандартными причинами можно назвать следующие факторы:

  • повышенные обороты работы коленчатого вала;
  • несвоевременная замена смазки;
  • низкий уровень моторного масла;
  • посторонний предмет, попавший в турбину.

Только полный демонтаж и грамотная разборка позволит точно определить неисправность. Отремонтировать или заменить изношенные детали. Правильно собрать механизм и установить его на двигатель автомобиля. Всё это должно осуществляться руками профессиональных механиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь