Тепловой насос для частного дома

0
5

Потребность в сокращении расходов на отопление недвижимости привело к появлению принципиально новой технологии использованию энергии самой планеты. Устройство и принцип действия тепловых насосов достаточно прост. Но, надёжная система будет работать только в том случае, если всё необходимое оборудование будет грамотно выбрано. Оптимально смонтировано и отлажена бесперебойная работа всех систем. В некоторых случаях, удаётся снизить расходы на отопление до 70%, по сравнению с альтернативными источниками тепла.

Какие существуют геотермальные насосы

Геотермальное тепло, выделяемое самой планетой, практически не используется человеком на данном этапе развития технологий. Практически неисчерпаемый ресурс можно использовать на благо. В холодное время тепло из земной коры забирается, а в жаркое, возвращается обратно в грунт. Существует несколько типов тепловых насосов:

  1. Грунтовые тепловые насосы, самые востребованные и популярные у покупателей.
  2. Воздушные аналоги, требуют дополнительного оборудования и места для монтажа.
  3. Водяные конструкции нуждаются в озере, пруде или достаточно большой реке.
  4. Реверсивные технологии работают и на отопление и на охлаждение.

Комплексные решения для энергосберегающих систем, в частности тепловые насосы можно увидеть здесь: https://dimplex.org.ua/.

Важно: установка оборудования не требует никаких разрешительных документов. Все компоненты безопасны для окружающей среды, и не являются факторами загрязнения. Фактически, в работе участвует сам тепловой насос, а вся остальная аппаратура выступает в роли носителя хладагента и теплообменниками.

Эффективность работы теплового насоса

Всё зависит от выбранной установки. Если грамотно рассчитать все нюансы, использовать оптимальный вид оборудования, можно достичь стабильной температуры в контуре в 45 градусов. Этого более чем достаточно для следующих нужд:

  • отопление жилых помещений в зимний период;
  • поддержание положительной температуры в подсобных комнатах и гараже;
  • нагрев воды для бытовых нужд на кухне и в ванной;
  • дополнительный запас горячей воды для альтернативных потребностей.

Несмотря на сложность контуров и наличия дополнительного оборудования, в целом, тепловой насос не требует регулярного технического обслуживания. Выйти из строя может только компрессор. Имея срок эксплуатации около 30 лет, он нуждается в полной замене по истечению этого времени. В редких случаях, значительный перепад напряжения может спровоцировать аварийное отключение теплового насоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь