Воздуходувки вихревого принципа действия

0
37

Определенные виды производственных процессов предполагают принудительное перемещение (отвод или подвод) большого объема воздушных масс под определенным не высоким давлением. Для выполнения подобных задач могут использоваться несколько видов специального оборудования (в зависимости от специфики). Достаточно популярными и востребованными считаются вихревые воздуходувки FPZ (известный итальянский производитель, специализирующийся на проектировании и изготовлении данного вида устройств), которые представляют собой:

  • Силовую установку (электродвигатель с заданной мощностью и скоростью вращения ротора).
  • Рабочее колесо, оснащенное лопастями.
  • Корпус с входным и отводным отверстиями для перекачки воздушного потока.

Вращение рабочего колеса приводит к принудительному закачиванию воздуха в камеру и за счет радиального размещения лопаток создается его вихревое закручивание (отсюда название принципиальной схемы устройства) с последующим «выдавливанием» через отводной патрубок.

Подобный принцип работы воздуходувки не требует использования смазывающих составов, и исключает образование конденсата. Полностью отсутствует загрязнение пропускаемого воздушного потока, и предусматривается возможность его очистки с помощью установленных на выходе фильтров.

Виды вихревых воздуходувок

В сравнении с классическими вентиляторами, вихревые воздуходувки имеют гораздо большую производительность и эффективность работы. Одновременно они уступают компрессорным установкам по величине создаваемого рабочего давления, но относятся к категории экономичного и простого в обслуживании оборудования. В зависимости от параметров использования производитель компания FPZ, выпускающее вакуумное оборудование europassmaker.com, предлагает несколько видов данных устройств:

  • Классические – одноступенчатые с одним рабочим колесом.
  • Более производительные – двухступенчатые с двумя или одним колесом.
  • Высокотехнологичные – одноступенчатые с двумя или даже тремя рабочими колесами.

Ознакомиться с видами и техническими параметрами вихревых воздуходувок можно с помощью сайта компании «EUROPASS MAKER», осуществляющей их поставку непосредственно с предприятий производителя. Все представленные в каталоге модели соответствуют заявленным параметрам и имеют гарантию качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь