Бизнесмен Макс Поляков финансирует украинские космические проекты

0
6

Освоение космоса частными силами обретает популярность. Все больше представителей бизнеса, вдохновленных работой Илона Маска, задумывается о перспективах вложения денег в эту сферу.

Есть такие примеры и в Украине. Бизнесмен Макс Поляков, возглавляющий американскую аэрокосмическую компанию FireFly Aerospace, по словам издания https://fakty.ua/297235-v-dekabre-2019-go-my-zapustim-v-kosmos-pervuyu-chastnuyu-ukrainsko-amerikanskuyu-raketu—maks-polyakov, финансирует многие украинские космические проекты и развивает отрасль в целом. Важной отправной точкой этой работы станет первый запуск совместной украинско-американской ракеты. Он намечен на декабрь 2019 года. Ракета поднимет на орбиту Земли оборудование всемирно известной компании AirBus.

Перспективы развития

Поляков уверен, что в ближайшие годы ракета, разработанная его компанией, станет лидером на рынке в своем сегменте. Она имеет важное преимущество — высокую грузоподъемность в сравнении с конкурентами. Благодаря этому в разы снижается стоимость вывода на орбиту 1 кг груза.

Если конкурирующие продукты имеют длину до 8 метров, детище FireFly Aerospace достигает 30-метровой отметки. Оно способно поднять до 1000 кг груза. Сейчас средняя стоимость вывода 1 кг груза может достигать 100 000 долларов. Для многих компаний эта сумма является неподъемной. В случае же с украинско-американской разработкой, стоимость будет снижена практически в 10 раз. Это наверняка заинтересует многие компании, которые уже сейчас проявляют интерес. Планируется, что уже с 2020 года запуски станут регулярными и их будут десятки.

Запуски будут производится с североамериканских космодромов, поскольку в Украине малозаселенных регионов практически нет, что делает невозможным строительство объектов подобного уровня с учетом всех требований безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь