Честность и гениальность при создании внешней рекламы

0
18

Величайшим искусством 20 века является реклама. Она соблазняет нас везде, куда бы мы не отправились и чтобы мы не делали. При этом не особо важно где впервые произошло знакомство с новым товаром или услугой: по радио, телевизору или это была наружная реклама — вывеска на остановке общественного транспорта. Важно какая была ваша встреча? Какие были ощущения? Что вы чувствовали? Вызывало ли доверие или срабатывал сигнал купить этот товар, заказать новую услугу, посетить новое место и т.д. Все производство рекламы направлено к конкретным действиям — оповещение, ознакомление и наконец — получить!

Рекламные конструкции — современные маркеры оповещения

Сегодня никого не удивишь наличием внешней рекламы. Большие гиганты билдборды наполнили улицы, транспортные развязки, проезжие части, даже далеко за городом можно встретить одинокие щиты с яркими рекламными постерами среди пустоши и пустырей. Как среди этого хаоса выделить важную информацию и понять что хотят донести рекламодатели к потенциальным клиентам? Человеческий глаз мгновенно отсекает лишнюю информацию — примелькавшуюся, неприментую, обыденную. Если в первый раз рекламная вывеска привлекла ваше внимание, то на второй, третие разы вы уже на нее не взгляните. Именно поэтому существую различные приемы подачи информации, и оповещение первое среди них.

К каким результатам приводит открытость, простота и честность? Верно, к доверию. Используйте простые формы для создания рекламного сообщения. Выделяйте главные преимущества большими буквами, честно заявляйте о распродаже остатков товаров, указывайте конечный срок действия акций, уделяйте внимание всем до мелочей.

Используйте сразу несколько типов наружной рекламы

Аренда рекламных плоскостей удобное решение для быстрого оповещения. Постарайтесь задействовать одновременно несколько вариантов рекламных конструкций, например, реклама в транспорте, по местному радио или установка растяжек в местах большого скопления людей — на остановках, возле учебных заведений, больниц, кафе.

Смелым решением заявить о себе также будет использование лайтбоксов, которые даже в вечернее и ночное время позволяют прочесть информацию со стенда.

Внесите точность

При создании дизайна рекламы руководствуйтесь такими главными атрибутами как четкость, простота и точность. Не бойтесь экспериментировать, но умейте вовремя остановиться. Все ваши преимущества должны быть правдивыми. Очень часто попадаются на глаза такие случаи, когда явно кто-то перемудрил с рекламой. Взять к примеру, нашумевший в одно время рекламный ролик от Nivea.

Рекламные конструкции

Они разработали новую линию по уходу для мужчин и кто-то из маркетологов решил гениально заявить, что новое средство с молекулами серебра. Карл! Молекулы серебра. Это что-то новенькое, даже ребенок из школьной программы знает, что есть только ионы серебра. После запуска ролика NIVEA Silver Protect честно извинилась перед своими потребителями и переделали маркетинг нового продукта, теперь он с ионами серебра. Вы думаете после такой маркетинговой ошибки они потеряли своих клиентов и эти товары стали невостребованными? Как видите, наоборот, мужская линия NIVEA Silver Protect надежно закрепилась на рынке и до сих пор можно встретить на прилавках магазинов эту продукцию.

Ошибки допускают даже гиганты, главное честно признавать свои неудачи, не бояться заявить о них на весь мир, точно определить новый курс и двигаться к его достижению!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь