Ноосфера Макса Полякова на украинском саммите

0
6

В середине весны, в Киеве, проходил саммит, который был посвящен Юрию Кондратюку — известному украинскому инженеру, основоположнику космонавтики. Как напомнили в https://gazeta.ua/ru/articles/edu-and-science/_vzglyad-v-buduschee-noosfera-maksa-polyakova-provela-v-ukraine-pervyj-kosmicheskij-sammit/901460, расчеты ученого относительно траектории полетов на Луну успешно применили при первом полете на спутник Земли.

И снова актуальная тема

Исследования поверхности луны вновь вызывают повышенный интерес, и на саммите призвали обсудить современные перспективы в сфере космической индустрии.

Мероприятие организовала Ассоциация Ноосфера Макса Полякова. Она была создана в 2014 году, и за все это время выступила организатором десятков конкурсов, спортивных мероприятий, фестивалей, которые направлены на развитие новых технологий в Украине и призваны вызвать интерес у молодежи к участию в их создании.

Какие планы у Ноосферы в этом году

Ассоциация принимает участие в разных мероприятиях, поэтому график работы у нее очень насыщенный. К примеру, в мае, в Днепре, проходило соревнование по запуску малых ракетоносителей. В конкурсе принимали участие все желающие, способные создать ракету.

Уже вскоре после этого мероприятия, в самом начале лета, планируется организация BestRoboFest. В фестивале можно учавствовать целыми семьями. При чем никаких возрастных ограничений для участия нет. А в конце лета состоится Кубок Янгеля — очередной чемпионат ракетомодельного спорта.

Ноосфера Макса Полякова прилагает массу усилий, чтобы вытянуть Украину из застоя и поднять ее на более высокий уровень. В самом деле, почему бы и не вернуть стране былую славу прогрессивного космического государства?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь