Красивая, ухоженная лужайка перед частным домом, офисными строениями или садиком во дворе многоэтажного дома – мечта многих людей. Но, какую траву выбрать из большого разнообразия. Самая неприхотливая к почвам и внесению удобрений считается фацелия купить которую можно по приемлемой стоимости в большом количестве. Растение хорошо приживается и способно избавить участок от других сорняков.

Польза и оптимальное время засевания

Травянистое растение имеет массу полезных свойств. В первую очередь, коневая система самостоятельно рыхлит землю, позволяя к корням проникать достаточное количество азота из воздуха. Через несколько лет произрастания, растение не только не истощает почву, наоборот, делает её более плодородной. Выравнивает количество микроэлементов в верхних слоях. К другим преимуществам стоит добавить:

  1. Насыщает почву необходимым для других растений калием.
  2. Снижает повышенную кислотность до нормального уровня.
  3. Неплохой вариант восстановления почвы после неудачной селекции.
  4. Обладает небольшими гербицидными свойствами.
  5. Газонная трава не нуждается в прополке и подкормке.

Высеивать семена травы можно с самой ранней весны до поздней осени. Семена совершенно не боятся низких температур. Они будут находиться в почве до первых благоприятных условий, чтобы дать первые всходы.

Особенности ухода за фацелией

Как уже было сказано выше, прелесть именно этого сорта газонной травы заключается в том, что она не нуждается в постоянном уходе. Как только появятся первые всходы, трава очень быстро начнёт доминировать на участке, и поглотит значительную часть других растений. К самым важным особенностям ухода стоит добавить:

  • первую стрижку стоит начинать не ранее чем через 2 месяца;
  • стоит отказаться от покоса в осенний период;
  • растение будет задерживать снег и больше удержит природной влаги;
  • цветы фацелии могут привлекать медоносных насекомых;
  • идеальное время скашивания, за несколько дней до цветения.

Чтобы засеять одну сотку земли, потребуется 200 грамм семян растения. Этого вполне достаточно, чтобы получить плотный покров без проплешин. На следующий год растение плотно укоренится на своём месте, и не будет требовать дополнительного засева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь