Работы по бетону

0
12

В связи с тем, что в строительстве стремительно увеличивается количество бетонных конструкций, поэтому использование различных принадлежностей, инструментов и расходных материалов для бетона весьма актуальная.

Кроме того, что бетон — материал очень прочный и надёжный, он ещё и достаточно твёрдый. Поэтому всё чаще возникает вопрос о сверлении бетона и креплении к нему других элементов, используя анкерный болт HILTI. Этот процесс должен проходить наиболее быстро и эффективно.

Мнение опытных строителей единодушно: инструмент для сверления должен быть как можно более надёжным. Важным является и выбор того инструмента, с которым будет использоваться этот бур или сверло по бетону. Главное уяснить себе, что бетонные конструкции не сверлят, а именно бурят. Можно, конечно, для такой работы использовать ударную дрель со сверлом по бетону, но это больше подходит, если нужно просверлить два-три отверстия, два раза в год. Причём они будут небольшой глубины и, конечно же, небольшого диаметра.

Поэтому, разговор пойдёт о бурах для перфоратора, а не о свёрлах для ударной дрели. Самый простой способ их отличить — взглянуть на хвостовик. Если у сверла по бетону хвостовик имеет правильную цилиндрическую форму, то у бура он выполнен в соответствии с установленными стандартами. Производятся такие буры именно для перфораторов. Очень важно запомнить, что буры — не свёрла. Их нельзя охлаждать, затачивать и закалять

Если есть необходимость убрать неровности и наплывы на бетоне, используется алмазная чашка по бетону, которая устанавливается на болгарку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.