Спецтехника — сейчас актуально!

0
15

Сегодня, когда пандемия коронавируса многие вещи изменила кардинально, когда одни компании разоряются, другие стремительно поднимаются, а привычные методы работы становятся крайне рискованными, не только малый и средний бизнес приходит к логическому тупику, но и многие гиганты стоят на распутье.

Строительные и дорожные работы, облагораживание ландшафта, экстренные случаи — все это в полной мере попало под удар кризиса. И условия бизнеса изменились.

Купить экскаватор — риск!

Многие компании используют различную спецтехнику, кто-то постоянно, кто-то время от времени. Однако для всех, кто близок к этой отрасли, известно — иметь в личной собственности весь парк спецтехники очень накладно. Это дорого даже для крупных компаний и государственных предприятий. Поэтому одна из популярных услуг — это аренда экскаватора с оператором в Брянске. Техника непростая — разнообразная, требующая опытных и знающих свое дело операторов.

Многие компании, даже которые постоянно работают в этой сфере, предпочитают именно арендовать такую технику, нежели покупать и нанимать специалистов, для работы на ней.

Это же в полной мере справедливо и для погрузочно-разгрузочных работ — услуги автокрана, где сама техника и дорогая, а специалисты должны иметь очень высокую квалификацию. Так как подъем многотонного груза на сравнительно большую высоту, не просто сложность и умение все рассчитать, но и при неумелых действиях крановщика, серьезная опасность для объекта и персонала.

Простые работы — не простые!

Казалось бы, чего проще — замена светильников в уличных фонарях, или обрезка веток, установка рекламных баннеров или ремонтные/утеплительные работы на стенах многоэтажек… Тем не менее, это работа для хорошо подготовленных спецов, где ошибки дорого обходятся, вплоть до человеческой жизни… И немалую роль здесь играет спецтехника и те люди, которые ею управляют.

Сегодня из Китая к нам приходит масса автовышек, новых и бывших в употреблении. От серьезных и профессиональных, до каких-то кустарных, которые рискованно использовать даже для сбора яблок… То же самое касается и специалистов. Чаще всего, оператором автовышки выступает сам шофер, автомобиля, на котором смонтирована эта техника. И это лишь добавляет риски. Которые, безусловно, в один миг могут перечеркнуть все расчеты «экономного» хозяйственника.

Любую работу должны выполнять специалисты своего дела — что стоматологи, что пекари… и если компания хочет сэкономить на вещах, которые не терпят экономии, рано или поздно это проявит себя самым жестким образом. Услуги автокрана — экономически и технически все равно более выгодные. Просто сравнение доказывает это без труда:

  • — стоимость спецтехники;
  • — стоимость содержания оператора для работы на ней;
  • — содержание — профилактика, ремонт, проверка или аттестация;
  • — риски и убытки связанные с простоем…

Разделение труда и узкая специализация

Все компании в мире уходят от формулы «всё в одном», избавляясь от смежных подразделений, они достигают экономии средств, концентрации на главном и как следствие большую устойчивость в наше непростое время. А все необходимые работы перекладываются на плечи других компаний, которые специализируются именно в этом.

Эта эффективная система организации производства, любой иной деятельности, безусловно, вытеснит все прочие формы. И те «малые предприниматели», которые некогда успешно приватизировали какой-нибудь грейдер, уступят место четко сформулированной услуги бульдозера.

Надежность и профессионализм всегда в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь