Увеличение уровня тестостерона в крови

0
30

До пляжного сезона осталось всего несколько месяцев, а объемы мышечной массы так и не дошли до желаемых параметров несмотря на все усилия, затраченные в тренажерном зале. Не стоит переживать и «подсаживать» организм на вредные, порой даже запрещенные стероиды. Поднять тестостерон (его еще называют мужской или гормон роста) можно естественным путем, если дисциплинированно выполнять определенные правила. Начать следует с пересмотра самого тренировочного процесса. Это не так сложно и услуги персонального инструктора не потребуются.

Обязательный комплекс для поднятия уровня тестостерона

Итак, ошибка многих новичков – желание «раскачать» в первую очередь объем бицепса и трицепса, ведь именно эти мышцы видно даже в футболке или рубашке с коротким рукавом. Но для их роста потребуется поприседать (не стоит думать, что это шутка). И для того, чтобы к лету увидеть результат, приседать придется в следующем формате:

  • Классическое приседание со штангой на плечах. Необходимо использовать подставку для снятия (установки) штанги, с удобной установкой под рост спортсмена.
  • Для качественного приседа упражнение выполняется перед зеркалом. В качестве техники безопасности – устанавливается спортивная скамья, на которую спортсмен сможет сесть исключая таким образом падение.
  • На штангу устанавливается максимальный рабочий вес, используемый спортсменом в тренировочном процессе
  • И самое сложное, делается не менее, внимание, 20 приседаний в 5 подходах. Будет очень тяжело, можно делать микропаузы не снимая штанги с плеч, чтобы восстановить дыхание.
  • Окончательно загрузить мышцы ног можно с помощью тренажеров, при условии хорошего самочувствия и наличия сил.

«Выброс» тестостерона после такой нагрузки до максимальных значений гарантирован. Подобную тренировку (естественно с увеличением веса и повторений) следует проводить раз в неделю (чаще не получится из-за боли в мышцах ног). Как правило восстановление занимает до 5-6 дней. Лучше всего в это время использовать велотренажер в разминочном формате 10-15 минут будет вполне достаточно.

Пока ноги отдыхают, можно «раскачивать» другие мышцы, благо тестостерона для их роста в крови хватит на все. И обязательное условие – питание и витаминный комплекс с содержанием цинка. Более подробно о спортивных диетах, позволяющих повысить уровень тестостерона, можно узнать на сайте про красоту и моду в соответствующем разделе ресурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь