Ячменный солод для приготовления пива

0
16

Предприниматели, строящие свои бизнес-планы на летний сезон наверняка задумываются о таком проекте, как частная пивоварня. Производство пенного, любимого не только многими мужчинами, но и представительницами прекрасной половины человечества напитка не требует серьезных вложений или особых профессиональных навыков (семейных секретов, как это часто показывают в рекламе):

  • Минимальное по площади производственное помещение от 20 квадратных метров.
  • Необходимое оборудование (емкости) есть в свободной продаже и по доступной цене.

Остается только подвести чистую воду и закупить ингредиенты, основу которых составляет солод. Подходит пшеничный, кукурузный и рисовый, но традиционным считается ячменный (более подробная информация есть на сайте http://www.homebrewery.com.ua/shop/beer-brewing/ingredients/malt/yachmennii-solod магазина все для домашней пивоварни). Что собой представляет данный продукт будущему пивовару необходимо знать досконально и обязательно, как про основной инструмент своей будущей деятельности.

Что такое ячменный солод

Первые упоминания о хмельных напитках, полученных в результате брожения зерновых культур датируются тысячелетиями до нашей эры. По приданию, попавшая в глиняный сосуд с семенами ячменя вода забродила и пришлась по вкусу тем, кто рискнул ее попробовать. Но, к величайшему сожалению приготовить таким способом качественное, привычное современному человеку пиво невозможно. Все дело заключается в особом приготовлении солода:

  • Отбор по сорту и качеству созревания.
  • Высушивание до определенных параметров содержания влаги.
  • Замачивание с последующим равномерным проращиванием.
  • Томление в темном месте с поддержанием определенной температуры и влажности.
  • Очередная сушка и дробление.

Понятно, что повторить этот процесс в условиях небольшой домашней пивоварни будет просто невозможно, да и ни к чему. Купить готовый для производства продукт, еще и под конкретные сорта пива:

  • Светлого или темного напитка.
  • Карамельного или тягучего томленого на любителя.

Можно непосредственно у поставщика с гарантией качества и соответствия нормам, установленным для пивоварения. Более подробная информация о видах и способах покупки представлена на официальном сайте магазина. Оформление покупки и доставки по указанному покупателем адресу проводится в онлайн формате непосредственно на ресурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь