Ну погоди

Ну погоди.Ностальгия

Ну погоди.Ностальгия

Кто из нас не помнит детство и не скучает по нему? Наверняка, каждому из нас хотелось бы хоть на один миг или минуточку окунуться в него. Много чего доброго и хорошего есть вспомнить. Например просмотр популярного мультфильма Ну погоди.Мультик действительно хороший и поучительный, по крайней мере прививает правильные ценности детям, чего не скажешь о мультфильмах нашего времени.И он является полным конкурентом американскому Том и Джерри.

Ну погоди пережил не одно поколение, поэтому о нем можно сказать что проверен временем. Мои родители смотрели и смеялись, я смотрел не с меньшим удовольствием, а сейчас смотрит мой ребенок. Причем если мы посмотрим различные выпуски, то они делались достаточно по современному, используя музыку того времени, новинки и культуру. Мультфильм Ну погоди просто не имеет аналогов. Если сравнить с популярным зарубежным мультфильмом «Том и джерри», то разница очень заметна. Между зайцем и волком на протяжении всех серии идет борьба. Волк все время пытается догнать зайца, но почти всегда ему это не удается. С одной стороны волк хочет съесть зайца, а с другой, когда заяц попадается в руки волку, волк даже может пожалеть и отпустить. Мультфильм ну, погоди никогда не может надоесть, его можно просматривать множество раз , и каждый раз будет смешно.

Ну Погоди.Ностальгия

Ну Погоди.Ностальгия

На экране — четкое узнаваемые типажи. Волка-пэтэушника и сейчас можно встретить вечерком в спальном районе. Заяц из положительного героя превратился в того еще зверька. Слабость его — напускная. Небольшой рост и скромная комплекция вынуждают его быть находчивым, но руководствуясь врожденной хитростью, тот успевает и спровоцировать Волка, и вдоволь над ним поиздеваться.

И все события развиваются на фоне советского застоя. Вокруг — атмосфера «культурного отдыха» граждан. Эзоповы звери из «Ну, погоди!» развлекаются в Луна-парке, ходят в цирк и музей, катаются на теплоходе, посещают эстрадные концерты и занимаются спортом. Живут самой что ни на есть обычной жизнью. Вот и спустя десяток серий Заяц переселяется в уютную однокомнатную квартирку, Волк прозябает в своей холостяцкой берлоге с ободранными обоями на стенах. А вокруг — городской пейзаж — пятиэтажные хрущевки с захламленными балконами.

Ну погоди.Ностальгия

Ну погоди.Ностальгия

Одним словом, мультфильм получился очень «своим» и понятным каждому жителю той страны. Его «народность» с первых же серий не нуждалась в доказательствах. В 1993 году,  уже после смерти Папанова, вышли 17-й и 18-й выпуски мультсериала. В озвучке Волка были использованы фрагменты предыдущих серий, рабочие записи, анекдоты рассказанные в перерывах… В 2000 году умер Вячеслав Котеночкин, в 2004 Клара Румянова. Авторы «Ну, погоди!» ушли вслед за своей эпохой.

Однако история мультфильма закончилась аж в 2006 году, пережив своих создателей. В Минске на VIII международном фестивале детского и юношеского кино «Листопадик» состоялась премьера 19-й и 20-й серий мультика. Снял их сын знаменитого режиссера Алексей Котеночкин. И сразу же после показа сообщил, что Волк и Заяц отправлены на пенсию. За профнепригодность. Объяснил, что нынче герои не популярны, неактуальны и не выдерживают конкуренции. Те, я думаю, не в обиде. Пожизненная слава им в любом случае обеспечена, а догонять современных 3D-персонажей им нет никакой необходимости.

Так же можете посмотреть с первого по 16 выпуски нами любимого мультсериала.

[tube]http://www.youtube.com/watch?v=oKQJR8rLpZc[/tube]

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Ну погоди”

  1. Н:

    всегда бесил зайц ((

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.