Детская передача «Зов Джунглей»

0
27
Детская передача «Зов Джунглей»

Впервые зрители увидели детскую развлекательную передачу «Зов Джунглей» в 1993 году по Первому каналу. Она настолько понравилась как детям, так и их родителям, что выходила каждую неделю на протяжении 10 лет! Первый канал транслировал передачу субботним утром, а с 1995 до 2002 года она выходила в среду вечером по телеканалу ОРТ.

Режиссером, сценаристом, продюсером и первым ведущим передачи был очень талантливый человек – Сергей Супонев. Эта передача приснилась ему во сне, и он смог реализовать ее на высшем уровне. В ней было продумано все до мельчайших деталей: костюмы для участников, образ ведущего, реалистичные декорации, различные конкурсы, музыкальное сопровождение. Сергей Супонев лично исполнил песню для заставки «Утром в субботу спать неохота…» и придумал клич «Джунгли зовут!», которым начинал и завершал передачу. Другими ведущими стали Петр Федоров и Николай Гадомский.

Суть игры

Передача «Джунгли зовут» проходила в игровой форме. Участником мог стать любой желающий от 6 до 10 лет. Единственным условием был интерес к природоведению и любовь к животному миру. В ходе передачи дети отвечали на вопросы из этой области. Маленькие участники соревновались двумя командами по 4 человека. В каждой команде было поровну мальчиков и девочек. За правильные ответы команда «хищников» в красных футболках получала кость, а команда «травоядных» в желтых футболках — банан. Выигрывал тот, кто соберет их больше всего.
Конкурсы

Конкурсы были разнообразны. Дети готовили завтрак туриста, лазили по лианам, участвовали в битве подушками, ездили на велосипедах между препятствиями, играли в слова и другие логические игры, переносили различные предметы (шарики под футболкой, морковку во рту), ртом ловили яблоки в воде. Финальным конкурсом всегда была эстафета, в которой можно было заработать больше очков и отыграться. Для того чтобы победить вовсе не обязательно было иметь особую физическую подготовку, достаточно было проявить логику и смекалку, быть ловким и находчивым.
Передача «Зов Джунглей» развивала детское мышление, прививало интерес к любимому делу и животному миру. В игровой форме дети получали новые знания. Юные участники очень старались и в конце получали долгожданные подарки. Передача получилась познавательной и очень веселой! Поучаствовать в ней мечтал каждый ребенок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Главная / Видеозал / Телепрограммы / Детская передача «Зов Джунглей»