Кто-нибудь задумывался почему в так называемых «хрущевках» такие маленькие кухни. Все достаточно просто, руководитель страны той поры обещал привести ее к коммунизму еще при своей жизни, а это подразумевало решение такой потребности человека, как питание, непосредственно государством:

  • Стали массово строиться целые фабрики и комбинаты общественного питания.
  • В проектах жилых домов уменьшаться площади индивидуальных кухонных помещений в новостройках в связи с их скорой ненадобностью.
  • Устраиваться уютные и даже тематические (ориентированные на конкретное блюдо или гастрономический продукт) кафе, закусочные, чебуречные, пирожковые и пончиковые.

Именно последним, например, московской чебуречной «Дружба», режим работы и кухню которой можно посмотреть по ссылке https://www.restoclub.ru/msk/place/cheburechnaja-druzhba, удалось пережить времена расцвета во время социализма, «лихие 90-е», когда закрывалось практически все производство и выйти на путь стабильной работы благодаря популярности среди горожан, а также гостей столицы сегодня.

Стабильность и соблюдение традиций

Отработанная в советские времена система общепита и контроля за его деятельностью позволяли в те времена не сомневаться в качестве предлагаемых в них блюд. Применение потокового (практически конвейерного) принципа приготовления, особенно в заведениях, специализирующемся на конкретном наименовании продукции (пирожки, пончики или чебуреки), а также статус кафе, в которых допускалась реализация на разлив прохладительных и слабоалкогольных напитков делали эти места популярными даже в условии отсутствия рыночной конкуренции.

Так, свежестью, великолепным вкусом и недорогой ценой чебуреки знаменитого кафе «Дружба» славятся до сих пор. Кому-то они напоминают вкус детства и студенческой молодости, кто-то не может устоять перед возбуждающим ароматом, проходя мимо (особенно туристы и гости столицы). Каждый из посетителей может быть уверен в одном – качество заказываемых чебуреков будет соответствовать такому же высокому уроню, что и много десятков лет назад, когда кафе только открывалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь