Изменения в составах парфюмерных ароматов

0
4

Возможно, некоторые из вас встречали фразу «переформулировка духов», но не все знают, что на самом деле означает этот термин. Проще говоря, переформулировка — это изменение формулы духов, их состава или рецептуры. В результате этого изменения каждому аромату можно дать «вторую жизнь» и сделать его немного другим, чем он был раньше. Ниже мы попытаемся приблизить вас к этому известному в отрасли явлению, которое встречает как разочарование, так и энтузиазм клиентов.

Изменение рецептуры может включать замену ингредиентов, изменение их пропорций, введение новых веществ для изменения состава, вычитание определенных ингредиентов или все сразу. В этом явлении нет ничего нового, и оно давно известно любителям и ценителям парфюмерии. К любителям ароматов в красивых флаконах относятся как сторонники изменения рецептуры, так и ее стойкие противники.

Прежде чем купить парфюмерию ознакомьтесь с несколькими причинами, по которым мужская или женская парфюмерия претерпевает изменения. Первое — это, конечно, желание освежить старые, подзабытые композиции, которые когда-то были популярными. С годами потребности и ожидания клиентов, на которые производители парфюмерии хотят реагировать, меняются. Помимо изменения состава, они также часто меняют внешний вид флакона, упаковки и цвет парфюмерной жидкости. Еще одна причина — увеличить прибыль за счет снижения затрат на создание новых парфюмерных ароматов. Часто производители парфюмерии меняют ингредиенты известных и продаваемых духов на другие (более дешевые и зачастую худшего качества), что вызывает недовольство потребителей.

Также стоит обратить внимание на необходимость изменения состава парфюмерной или туалетной воды в связи с изменением требований IFRA (International Fragrance Association), то есть Международной ассоциации ароматов. Это организация, созданная производителями парфюмерии, целью которой является создание правил производства и использования ароматов, а также продвижение безопасных для потребителей продуктов.

Есть парфюмерные компоненты, которые категорически запрещено использовать при производстве парфюмерии, а есть такие, использование которых ограничено согласно IFRA. К первым относятся, среди прочего, мелисса, сантолин и масло костуса, а также абсолют чая, канифоль и перуанский бальзам. Сырье из второй группы — это, например, масло аира, экстракт стиракса, абсолют вервены лимонной или масло ацетилированного ветивера.

Не было бы ничего плохого в самом явлении изменения рецептуры духов, если бы производители всегда допускали изменение состава ароматической композиции, известной покупателям. Как следствие, заинтересованные люди часто покупают действительно более мягкую версию своего любимого продукта. Однако это не норма, и все зависит от производителя. Часто, меняя рецепт, туалетная вода для женщин или мужчин становится богаче, интереснее и охотнее покупается потребителями. Изменение состава очень часто основано на изменении центрального компонента, что может повлиять на пользу всей композиции.

Описанная процедура также направлена на модернизацию некоторых ароматов в соответствии с меняющимися требованиями клиентов, для которых предназначена парфюмерия. Следует также помнить, что измененный продукт по-прежнему является полезным и оригинальным творением. Несмотря на множество негативных мнений об описанном явлении, оно остается неизменным в отрасли, и очень часто его эффекты ценятся покупателями, которые ищут новые, интересные версии своих любимых, но слегка забытых ароматов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь