Чем накормят в Доминикане

0
14

Планируете отправиться в Доминикану? Найти тур туда можно при помощи сервиса VIPGEO, который дает возможность бесплатно получить самое выгодное туристическое предложение.

Доминиканцы называют свою кухню «comida criolla». Это восхитительная – хотя часто довольно жирная смесь испанских, африканских ингредиентов с интересными региональными продуктами. Блюда обычно включают рис и бобы, что местные называют la bandera dominicana – доминиканский флаг. Чаще всего рис дополняют курицей, либо жареной, либо на гриле, либо поданной в виде асопао – в густом суповом соусе. К основным блюдам неизменно подают жареные во фритюре зеленые бананы, которые местные жители часто заливают кетчупом и соком из капустного салата.

Особенность местной кухни

Местные завтраки традиционно калорийные и огромные, предназначенные для людей, которые собираются отработать несколько часов без перерыва. Обычно завтраки включают яичницу-болтунью иногда с кусочками ветчины, пюре из бананов, смешанное с маслом и жареным луком, сыр во фритюре, апельсиновый сок, крепкую чашку кофе.

Доминиканские обеды довольно сытные и обычно потребляются между полуднем и 2 часами дня, но ужин по-прежнему является основным приемом пищи. Помимо вездесущей курицы, популярные основные блюда включают тушеную требуху (исключительно для сильных желудков); смесь бананов, свиных шкурок и чеснока; жареный стейк с луком и перцем. В особых случаях в сельской местности подают жареную козу с хрустящим плоским хлебом, унаследованным от Таино. Он готовится из измельченных корней юкки. Национальным деликатесом является сытное рагу с пятью различными видами мяса, четырьмя видами клубней и ошеломляющим набором овощей и специй. Дополнительная информация также доступна на www.vipgeo.ru

Доминиканские десерты хороши, но чрезвычайно сладки.

  1. Dulces con coco приготовлен из патоки и кокосовой стружки.
  2. Dulces de leche немного пресные десерты.
  3. Dulces de naranja из мелассово-апельсинового мармелада, который может вызвать у вас настоящий сахарный шок.

Вы также найдете широкий выбор тортов, кремов и фланов, в том числе кукурузный заварной крем flan de maíz. Из тропических фруктов самыми популярными являются бананы, папайя, ананас. Вы не разочаруетесь, попробовав местные лимончиллы – крошечные, вкусные лаймоподобные фрукты в гроздьях, чинолу, доминиканскую маракуйю.

Где поесть

Питание вне отеля может быть в Доминиканской Республике чрезвычайно дешевым, если вы придерживаетесь скромных местных заведений. В респектабельных кафе и ресторанах цены выше, но, как правило, по европейским и североамериканским стандартам питаться в них еще выгодно. Везде, за исключением кафетериев, с вас будет взиматься 16% налога с продаж за еду и 10% за обслуживание. Эти сборы часто попадают в руки владельцев, хотя предназначены муниципалитету и обслуживающему персоналу. За пределами крупных городов вегетарианцам часто приходится обходиться рисом и бобами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь