История появления Киндер Сюрприза в России

0
19

Последнее десятилетие прошлого века было богатым на самые разнообразные события. В том числе и появлением популярного формата продажи шоколадной сладости с игрушкой в виде сюрприза. Но, привезённый издалека Киндер Сюрприз купить было очень дорого. Намного проще и дешевле было его изготовить внутри страны. Популярность лакомства родом из Италии позволила наладить производство в России, а адаптированные игрушки превратились в ещё один маркетинговый ход для повышения спроса среди детей и взрослых.

Адаптация под местного потребителя

В 1995 году в Москве открылось первое представительство известного в мире бренда Ferrero. Этот год можно официально назвать датой появления оригинального детского лакомства адаптированного под российского потребителя. Главными факторами популярности можно выделить:

  1. Качественный шоколад, соответствует стандартам своей страны.
  2. Достаточно большое количество рекламы, в том числе и на телевиденье.
  3. Формат яйца, в котором есть шоколад и игрушка-сюрприз.
  4. Серия игрушек с отечественными мультипликационными персонажами.
  5. Возможность коллекционирования отдельных серий.

Важно: конвейер не успевал производить продукцию. Она не задерживалась долго на прилавках. Качественный шоколад и игрушка в придачу, беспроигрышный вариант продвижения товара среди родителей. Немаловажно было то, что и сладость и игрушка были высокого качества.

Подражатели бренда

Популярность бренда привлекла внимание других предпринимателей. Получить свою долю прибыли, создавая похожие лакомства, возникла в умах многих людей. Так, самым успешным было шоколадное яйцо «Чудики». Пока технология была не до конца отработана, шоколадная часть закупалась в Италии, а игрушки производились в Китае. Упаковка была собственной. Достоинствами аналогов можно выделить:

  • доступная стоимость для потребителей;
  • качественный шоколад из Италии;
  • новые серии игрушек, сделанных под российский рынок;
  • возможность пополнения новых коллекций.

Но, ни что не сможет заменить оригинальную продукцию, сделанную с соблюдением всех технологических процессов и уникальными коллекциями игрушек. Московский шоколад купить можно было практически в любых магазинах в 90 годах. Законы прошлого не регламентировали продажу яиц исключительно в продуктовых магазинах. Кроме этого, они никогда долго не задерживались на любых прилавках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь