Как не стать жертвой мошенников в Сети

0
9

Данное предостережение относится ко всем, кто хоть раз расплачивался за товары и услуги в Интернете. Обманутые граждане, сами по себе добропорядочные, не заняты мошеннической деятельностью. Чего не скажешь о людях, которые, скрываясь от розыска, нигде не “светятся” лишний раз. Дополнительная информация доступна на http://love-mother.ru/

Желание “заработать”, ничего не делая, относится к людям, которые “трудятся”, обманывая других доверчивых пользователей Интернета. Никогда нельзя платить за какие-либо курсы никаким посредникам, работающим без лицензии. Если у вас возникли сомнения о подлинности лиц, осуществляющих, на ваш взгляд, подозрительную деятельность, стоит поберечь своё время. Обращение в правоохранительные органы мало что даст — у вас нет доказательств, кроме “скриншотов” с сомнительных сайтов, которые через день или через несколько дней могут закрыться. Предложение заплатить за стажировку — обман со стопроцентной вероятностью.

Попытки “накрутить” казино-клубы — по сути, также обман: клуб азартных игр никогда не работает себе в убыток. Поначалу хитроумный скрипт будет давать выигрывать — но, даже если подобное и случится, деньги вы оттуда не выведете. Все эти видеоролики с пачками денег на руках — завлекающий контент, скрывающий факт неработоспособности такой системы.

Заниматься пожертвованиями также нельзя без предварительной проверки сведений о получателе. Если получатель — физлицо, а не организация, то это также равносильно обману.

Не открывайте подозрительные ссылки: письмо с просьбой сменить пароль, если вы его не заказывали непосредственно на том же офсайте сервиса WebMoney, должно вас насторожить. Удаляйте подобные письма, не читая их, т. к. ни один банк и ни одна платёжная система никогда и ни под каким предлогом не спросит ваш пароль от учётной записи.

Если нужно проверить на благонадёжность Интернет-магазин, то имейте в виду, что никакой безопасности нет, если в качестве контактов не указаны юридический адрес и подлинные, достоверные реквизиты. Сайт Интернет-магазина не должен размещаться на бесплатном хостинге: домен третьего уровня сам по себе убивает престиж магазина, равно как и неблагозвучное имя. Любой телемагазин, являясь реальной организацией, обладая многомиллионной прибылью, относится к содержанию и обслуживанию сайта как к поистине грошовым для него затратам. Отсутствие нормального сайта — показатель “тёмной” деятельности, из-за которой компания не взаимодействует с покупателями открыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь