Разгонная ступень для ракетоносителя легкого класса «Антарес»

0
7

К разработкам ракета-носителя для доставки не пилотируемого корабля классификации «Сигнус» на околоземную орбиту с последующей стыковкой со станцией МКС, в рамках американской исследовательской космической программы было привлечено КБ «Южное». По словам сайта https://yuzhnoye.com.ua/zapushchen-rn-antares, данный выбор был обоснован целым рядом факторов:

  • Специализация на проектировании жидка-топливных ракетных двигателей.
  • Принятие участия в разработке еще постсоветского двигателя НК-33, прототипа американского лицензионного J-26.

Изготавливаемый для NASA новая ракета-носитель легкого класса «Антарес» будет комплектоваться 1-й разгонной ступенью, полностью разработанной специалистами и инженерами КБ «Южное».

Собственный опыт и контроль за производством

Следует отметить, что успешно выполнить заключенный с NASA крупный контракт специалистам КБ «Южное» помог имеющийся у них бесценный опыт в проведении подобных инженерных разработок. Это успешно запущенный в производство проект «Днепр» — ракета, созданная на базе межконтинентального аналога легкого класса «Воевода». Согласно имеющегося соглашения отечественные специалисты будет осуществлять проектирование и контроль за производством на предприятии «Южмаш»:

  • Корпуса первой ступени.Баков для топлива.
  • Датчиков и перепускных клапанных систем.
  • Систем подачи топлива и кислородного окислителя.

Контракт на изготовление 1-й ступени к ракета-носителю «Антарес» (расчетная масса вывода полезного груза на околоземную орбиту составляет 8 т), это уже второй по счету международный проект, который успешно реализует в жизнь КБ «Южное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь