Покупка вторичного жилья

0
4

Покупка квартиры – дело очень ответственное. И здесь важно не прогадать и выбрать именно то жилье, в котором покупателю будет комфортно и уютно. Цена квартиры тоже имеет важное значение, ведь сумму придется отдать немаленькую. Поможет совместить эти две плохо совместимые вещи агентство недвижимости. Особенно это касается помещений, называемых квартиры вторичные.

Преимущества «вторички»

Теми, кто задумался о покупке квартиры, вторичное жилье рассматривается очень часто, поскольку имеет определенные достоинства, которыми не могут похвастаться новостройки. К ним относятся:

— Возможность вживую оценить планировку будущего жилья, размещение квартиры на этаже, удобство расположения лестниц или лифтов. У вторички понятен внешний вид дома, его расположение и прилегающая территория, лишенная куч строительного мусора, а также грохота строительства.

— Уже благоустроенная территория двора особенно актуальна для семей с маленькими детьми или учениками начальных классов, которые обожают играть там, где им совсем не место, а также для пожилых людей.

— Видна и имеющаяся инфраструктура, так что можно будет сразу оценить подходит ли она для покупателя.

— Здесь уже решены все вопросы по коммунальным платежам и нет постоянного перехода от одной компании к другой, как это часто бывает в новостройках.

— Удобно делать во вторичной компании ремонт, ведь дом уже дал необходимую усадку.

— С такими помещениями не надо переживать, что сроки строительства затянутся, а после совершения сделки купли-продажи почти всегда есть возможность быстрого переселения.

Преимущества риэлтерской компании

Достоинств у вторичного жилья много, поэтому его очень часто рассматривают в качестве будущей квартиры. Но и предложений по продаже очень много. И, чтобы выбрать лучший вариант, проще всего воспользоваться услугами агентства недвижимости.

Да, компания по подбору хорошей квартиры берет за свои услуги плату (и это вполне логично), но и достоинств у привлечения подобной организации очень много. Это:

— Большая клиентская база, в которой можно легко подобрать не только требуемый район города, но, очень часто, и улицу. К тому же у риэлтерского агентства имеются планы продаваемых квартир, а также актуальные фотографии, так что часть помещений можно убрать из списка, даже не посещая их. А это позволит покупателю сэкономить время на бесполезные поездки.

— Установленные цены помогут сократить список желаний клиента и быстрее определить действительно важные моменты будущего жилья. А это в свою очередь сократит время на подбор квартиры.

— Знание юридических основ продажи квартиры на вторичном рынке позволит клиенту агентства вычеркнуть расходы на юриста и поможет быстро и безболезненно приобрести понравившуюся квартиру. Тем более, что процесс регистрации с хорошим агентом пройдет гораздо быстрее, чем самостоятельное оформление сделки.

— В агентстве, при необходимости, соберут документы, гарантирующие чистоту и законность сделки, что очень трудно сделать рядовому члену общества.

— Очень часто клиентам проверенных риэлтерских компаний банки предоставляют кредит с небольшой скидкой. А такая скидка, умноженная на количество лет выплаты ипотеки, поможет сэкономить значительную сумму денег.

Кроме этого, часто сотрудники риэлтерских компаний могут помочь немного снизить цену на жилье, ведь они владеют всей информацией о ценообразовании в этой сфере.

Да и мошенники не связываются с давно действующими компаниями, так что покупатель приобретет действительно квартиру, а не множество проблем.

В общем, обратившись в агентство недвижимости, где ему помогут сохранить время, нервы и деньги, покупатель приобретет именно то жилье, которое ему нужно и доступно по деньгам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь