Компания Макса Полякова Earth Observing System

0
8

Новый игрок на рынке геоинформационных систем

Компания Earth Observing System (EOS), занимающаяся анализом и обработкой геоинформационных данных, основана украинским бизнесменом Максом Поляковым в 2015 году. Целью проекта, по данным сайта https://mk.mk.ua/rubric/our-life/2018/05/31/57000/ была разработка и внедрение облачной платформы для обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Главный офис компании расположен в Калифорнии, имеются филиалы в Украине.

К настоящему времени EOS занимает лидирующие позиции на рынке геоинформационных систем. В ней работают 160 специалистов из области ГИС-технологий, интеллектуального анализа данных, программирования. К сотрудничеству привлекаются партнеры из крупнейших американских компаний, входящих в список Fortune 500.

В 2017 году компания была принята в Международную федерацию астронавтики, что говорит о высокой оценке ее работы. Членство в федерации позволяет EOS участвовать в ее мероприятиях и открывает доступ к кругу потенциальных бизнес-партнеров.

EOS Platform — облачная платформа анализа геоданных

В 2018 году компания презентовала инновационную облачную платформу EOS Platform, которая предоставляет единую рабочую среду для работы с геоинформацией.

В рамках своих задач платформа обеспечивает:

  • доступ к данным с использованием интуитивно понятного интерфейса;
  • представление данных в форме, отвечающей задачам пользователя;
  • обработку и анализ больших объемов данных в реальном времени.

Средства и методы искусственного интеллекта, используемые в EOS Platform, сделали возможным создание наборов сервисов, ориентированных для целевой поддержки действий пользователя в различных областях применения (сельское хозяйство, полезные ископаемые, лесоводство).

LandViewer

LandViewer — сервис используемый для загрузки и обработки спутниковых снимков. Работа с ним осуществляется непосредственно в окне браузера через интуитивно понятный веб-интерфейс. Он интегрирован в EOS Platform, но может быть использован и отдельно. Сервис предоставляет пользователю возможность просмотра снимков из базы данных, а также непосредственно поступающих с космических аппаратов. Возможен просмотр изображений с использованием разных спектральных фильтров, в том числе в инфракрасной части спектра.

Сервис бесплатен.

Примеры использования

Принципиальным подходом, реализуемым EOS в своих продуктах, как утверждает Макс Поляков, является предоставление специалистам разного профиля информации в форме, адаптированной к специфике их деятельности.

Наглядные примеры использования: мониторинг состояния посевов сельскохозяйственных культур и прогнозирование урожайности, контроль промышленного загрязнения окружающей среды, наблюдения за климатическими изменениями, за состоянием растительного покрова (с возможностью, например, своевременно предупредить о возникновении пожароопасной ситуации). В перспективе можно представить даже поиск нелегальных плантаций наркосодержащих растений — опийного мака и марихуаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь