Дайвинг на Тарханкуте

0
10

Путешествие по Крыму дарит массу незабываемых эмоций. И если решено посетить мыс Тарханкут, то перед увлекательным погружением в пучину малоизведанных глубин точно устоять будет невозможно. Это нужно хотя бы раз в жизни сделать новичку, чтобы побывать в фантастическом параллельном мире, где живут морские обитатели. Своими глазами увидеть подводные пейзажи. Оценить их красоту и сохранить в памяти на долгие годы.

Дайвинг в Тарханкуте считается «меккой» для завсегдатаев плаванья. Посещение подводных исторических объектов: гротов, затонувших кораблей, пещер и скал – «дело чести» для профессионалов.

Легендарным местом считается установленный в середине прошлого века опытными аквалангистами подводный дом, есть здесь и уникальные подводные объекты, не увидеть которые просто невозможно.

Центр дайвинга «Матёрые бобры»

Дайвингцентр «Матёрые бобры» гостеприимно принимает здесь группы любителей подводных приключений. За несколько дней опытные сертифицированные инструкторы познакомят с правилами погружения, научат правильно дышать, пользоваться специальным оборудованием, обеспечат безопасность и познакомят с восхитительными неземными видами. Центр дайвинга обеспечивает необходимым оборудованием, организует комфортное проживание.

Специальные программы морских приключений предлагаются и для бывалых пловцов. Гиды покажут такие места, где не бывали другие. Привлекают профессионалов многочисленные инструкторские семинары, благодаря которым можно овладеть не только редкой профессией, но и получить статус участника Пятизвёздочного Премиум клуба NDL.

Достопримечательностей не счесть!

Желающим нырнуть с аквалангом в Чёрное море откроются его сокровища:

  • подводный музей «Аллея вождей». В августе 1992 года донецкий дайвер Владимир Бруменский перенёс бюсты партийных руководителей на 13-метровую глубину. С тех пор музей ежегодно пополняют новые экспонаты. В настоящее время – это два зала. В одном – бюсты вождей Октябрьской революции, в другом – классиков искусства;
  • грот Бутылочка. В него попасть можно только со стороны моря, погружение с катера;
  • Чаша Любви открывает «свои двери» в любую погоду. Выход возможен через 7 метровый коридор, а на глубине 14 метром шторма не бывает;
  • Тоннель Чуча. Вход в неё возможен через пещеру, длина которой 150 метров;

Любители фантастического Мирового океана увидят грот Нептуна, аллею якорей, а также затонувшие корабли. Судно «Волга – Дон» затонуло в 1943 году, болгарская «Варна» тоже в этот год, «Цесаревич Алексей Николаевич» лежит на дне моря с 1916-го.

Познакомившись с миром дайвинга однажды, вы не сможете забыть этого экстремального приключения никогда. Подробнее о ценах и погружениях читайте на сайте: https://mater-bober.com/diving-tarhankut/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь