Какие материалы для гидроизоляции в ванной комнате

0
7

Гидроизоляционная мембрана Mapelastic надежно служит для водонепроницаемой защиты ванных комнат, она двухкомпонентная, цементная пригодна также для работ на балконах и террас. Ее самым большим преимуществом является возможность применения независимо от сезона и погодных условий. Ее можно наносить даже на оригинальные полы. Она также подходит для не совсем сухих поверхностей, но при условии, что они идеально подготовлены. Наносить ее можно уже при температуре + 5 градусов C.

Заплесневелые стены и падающая плитка в помещениях с высокой влажностью это в основном застройщик недооценил возведение гидроизоляционного слоя под клееными облицовочными элементами. Эти проблемы беспокоят как жителей старых так и новых зданий. Даже в этом случае профилактика более эффективна с точки зрения затрат, чем последующее устранение нарушений. Гидроизоляционный слой надолго защитит стены и полы как от проточной воды, так и от влаги. Качественные гидроизоляционные стяжки выделяются даже способностью заделывать трещины, образовавшиеся в подложке.

1. Подготовка подложки.

Основание должно быть зрелым, твердым, без пыли или других некогерентных частиц, которые снижали бы адгезию гидроизоляционного шпателя.

2. Двухкомпонентный строительный раствор это отличный выбор.

Двухкомпонентный быстротвердеющий гибкий раствор на основе цемента, мелкозернистых заполнителей, специальных добавок и синтетических полимеров.

3. Низкая скорость.

Следует добавить сыпучий компонент к жидкому компоненту, постоянно помешивая низкоскоростным миксером. Далее нужно хорошо перемешивать до тех пор, пока смесь образуется без комков. Она должна быть обработана в течение 45 минут после смешивания.

4. Стыки и углы между стенами и полом.

Сначала последовательно уплотнить контакт между стеной и полом, используя прорезиненную ленту Mapeband, закрепленную в подготовленном гидроизоляционном растворе Mapelastic.

5. Нулевой слой.

Затем нанести гидроизоляционный состав очень тонким, так называемым «нулевым» слоем гладкой стороной шпателя. Сразу после этого нанести первый слой толщиной не менее 1 мм.

6. Сетка из стекловолокна.

Пока слой свежий, нужно встроить в него устойчивую к щелочам стекловолоконную сетку. Затем немедленно разгладить поверхность гладкой стороной шпателя.

7. Затвердевание слоя.

При оптимальных условиях затвердевание первого слоя происходит уже в течение часа, в более холодной среде при температуре + 5 градусов С. Этот процесс может занять около пяти часов.

8. Второй слой.

После того, как первый слой затвердеет, следует нанести второй слой толщиной не менее 1 мм, чтобы он идеально перекрывал сетку из стекловолокна. И снова нужно разгладить поверхность гладкой лопаточкой.

9. Готовая гидроизоляция.

Mapelastic наносится конечной толщиной 2 мм. После затвердевания, примерно через 4-24 часа после нанесения, можно приклеивать плитки к поверхностям клеями MAPEI класса C2.

Какие материалы нужно приобрести для ремонта

Гидроизоляционный материал, например Mapelastic Turbo, 1 упаковка (36 кг), проникающее покрытие не требуется.

Сетка из стекловолокна, например, армирующая сетка Vertex, 165 г/м2, устойчивая к щелочам (10 м2).

Уплотнительные ленты для углов и контактов от стены до пола (10 м).

Контактный клей, электрический смеситель, контейнер для смешивания, шпатель из нержавеющей стали.

Mapelastic turbo приносит больше преимуществ для ремонта и строения. Значительно ускоряет гидроизоляционные работы. Облицовочные элементы могут быть установлены на гидроизоляционный слой за очень короткое время. Благодаря своей простой обрабатываемости он гарантирует высокую ежедневную производительность. Время обработки составляет 45 минут. Один комплект Mapelastic Turbo по весу составляет обычно 36 кг, а для гидроизоляции достаточно до 15 м2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь