Богатые тоже плачут

0
11

Этот культовый «мыльный пузырь» взорвался в 1979 году, очаровав большую часть российских женщин всех возрастов на долгие годы. Закрученный сюжет и дорогие декорации, полюбились сразу нескольким поколениям советских зрителей. Грамотная расстановка приоритетов и безупречная прорисовка главных героев, заставили многих воспринимать их как старых знакомых. Сопереживание, сочувствие и искренняя радость за главную героиню, сделали этот сериал одним из самых популярных того времени.

Сюжетная линия развивается в Мексике, где на суд зрителей представляется нелегкая судьба очаровательной и гордой девушки Марианны. Первые несколько серий, аудитория с придыханием наблюдает за современной Золушкой. У Марианны умирает отец, а традиционно злая мачеха, успешно выживает девушку из ее же дома. Героиня, не выдержав тирании, сбегает в столицу, не успев узнать, что стала богатой наследницей. В шумной столице, Марианна устраивается на работу прислугой в роскошный дом, где проходит несколько лет ее жизни. Шикарный антураж богатого дома и сложные внутрисемейные отношения, знакомят зрителя с психологией богатых людей сериала. Через некоторое время, перед зрителями предстает лучшая традиция мыльных опер. За прелестной служанкой, настойчиво ухаживает богатый, но дурно воспитанный господин. Затем, зрители наслаждаются игрой горделивой девушки, которая не польстилась на богатство и отвергает состоятельного ухажера.

Многие современные критики, с пренебрежением относятся к первой спирали сюжета сериала. Действительно, эффектные движения и высокопарные речи героев, способны сегодня вызвать безудержный смех у зрителя. На втором витке сюжета, режиссер сериала, показывает главную героиню в роли матери и жены. Марианна выходит замуж за приглянувшегося молодого человека и рожает ему сына. Однако, семейная идиллия длится недолго, и вот суженый героини обвиняет ее в неверности и отказывается от ребенка. Бедная девушка, волею судьбы попавшая в безвыходную ситуацию, отдает своего сына на усыновление неизвестной женщине. Спустя время, Марианна наконец узнает, что является наследницей своего отца, и получает желаемое материальное благополучие. На этом счастливом моменте, зрители по всему миру радуются за героиню и с нетерпением ждут следующего витка сюжета.

Обеспеченная жизнь не способна затянуть раны героини от расставания с собственным сыном, и она удочеряет из приюта девочку. Затем, бросает все силы на поиски своего, уже повзрослевшего ребенка. Старания вознаграждены, и пролив море слез, она, наконец, обретает все то, о чем могла лишь мечтать. Пройдя любовь, страдания, предательство и интриги, Марианна обретает истинное счастье, и режиссер, радует зрителей счастливым финалом, спустя долгие 248 серий. Мыльная опера закончена, но память о ней живет до сих пор.

Этот мексиканский мыльный пузырь, вызвал неподдельное сострадание у большинства зрителей, и сделал сериал по-настоящему культовым. После роли Марианны, Вероника Кастро стала всеобщей любимицей, кумиром, и лицом мексиканских сериалов, в которых играет по сей день.

Стоит отметить, что этот сериал, появился перед зрителями СССР очень вовремя. Сложная ситуация в стране и экранная роскошь, заставили зрителей проникнуться сюжетом, а трагические события сериала, натолкнули на одну простую мысль – счастье не зависит от материального благополучия. Как бы это ни было, сериал стал символом времени для многих, и пересмотрев его сегодня, можно лишь улыбнуться тому времени, антуражу, наивной сюжетной линии и игре актеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Главная / Видеозал / Фильмы 90-х / Богатые тоже плачут