Кабина современного трактора МТЗ стала удобным рабочим местом

0
115

Трактор является унифицированной машиной. Используя различное навесное оборудование его можно привлекать для всевозможных работ. На нём оборудовано удобное место для оператора. Защищая от непогоды, кабина мтз позволяет применять эту технику в различных климатических условиях.

Конструкция кабины

Для увеличения прочности кабина выполнена из обшитого стальными панелями каркаса. Такая конструкция позволяет защитить оператора от механических воздействий. Утеплённый салон, сплошное остекление и печка обогрева создают комфортные условия для работы холодную погоду. С другой стороны, подъёмная крыша и открывающиеся окна позволяют свежему воздуху вентилировать салон в жаркую пору.

Компенсация вибраций

Кабина установлена на раме и закреплена при помощи четырех амортизаторов. Эта схема монтажа позволяет снижать вибрацию от двигателя. Она же предотвращает раскачивание при передвижении. Утеплитель и мягкая облицовка салона выполняют функции не только противошумной изоляции, но и гасят мелкие вибрации, передаваемые в салон.

Рабочее место оператора

Кабина оборудована мягким сидением. Оно установлено на механической либо пневматической подвеске. Сидение регулируется и его можно зафиксировать в необходимой позиции. Изменяя высоту и положение кресла можно увеличить обзорность кабины. С той же целью на лобовом и заднем стекле установлены очистители.

Удобное расположение органов управления и приборной панели позволяет контролировать состояние двигателя и вспомогательных устройств. А свободный доступ к переключателям позволяет своевременно активировать дополнительное оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь