Аудит, как способ реанимировать бизнес

0
17

Любой бизнес может быть убыточным, если не учитывать множество мелких моментов в его ведении. Владельцы не всегда обращают внимание на то, куда фактически уходят деньги, очень часто корпоративные финансы распределяются неравномерно. Проводимый аудит компанией КСК групп, включает не только проверку финансовой деятельности, но и взглянуть независимым взглядом на деятельность предприятия. Зафиксировать все недостатки, которые можно исправить в будущем.

Преимущества внутреннего аудита

Развитие и эффективность деятельности напрямую связанна с периодическими аудитами внутри предприятия. Недостаточно просто поставить перед собой цель в бизнесе, чтобы впоследствии её достичь. Необходимо это сделать с минимальными финансовыми затратами и с минимальным временным отрезком. Внутренний аудит даёт следующие преимущества:

  1. Находит и устраняет ошибки в производственном и контролируемом цикле. Повышает эффективность работы персонала, путём более грамотного распределения обязанностей.
  2. Улучшает эффективность текущей деятельности. Не меняя ничего в производственном процессе, убирает дублирующие действия со стороны персонала.
  3. Налаживает обратную связь, чтобы не допускать продвижение ошибки дальше в производственном процессе. Своевременное, грамотное обучение персонала в компании.

Важно: аудиторы не заинтересованы в том, чтобы в той или иной степени повлиять на работу только одного подразделения в компании. Они показывают объективную ситуацию в целом. Где происходит утечка финансов и человеческого ресурса. Что можно сделать, чтобы избежать это в будущем.

Управление рисками

Ещё одно преимущество внутреннего аудита, специалисты могут показать, насколько подвержена рискам та или иная деятельность в разрезе текущей ситуации на рынке. Зная все подводные камни, управляющие компанией могут или ввести соответствующие меры, или своевременно сменить род деятельности, если риски слишком высоки. Чтобы определить внутренние риски, необходимо сделать:

  • провести стандартный независимый внутренний аудит;
  • повысить профессиональные знания работников;
  • ввести единую терминологию общения в коллективе;
  • каждый сотрудник должен понимать свои обязанности в компании;
  • роль управленческих и исполнительных подразделений.

Чем дольше компания работает без внутреннего аудита, тем больше она погружается в деятельность, которая не связана напрямую с получением прибыли. Накапливаются риски, ведущие предприятие к банкротству. Своевременный аудит позволит исправить ситуацию в положительную сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь