Сложности работы с PayPal

0
7

Говоря о PayPal невольно возникают ассоциации с крупными иностранными Интернет-Магазинами, которые принимали PayPal наряду с банковским картами американских банков. Всё это породило множество неудобств для российских покупателей конца XX начала XXI века.

Основное неудобство PayPal на тот момент было в том, что система не работала с Россией (и многим другим странами СНГ). Для регистрации был доступен только кошелёк PayPal USD и все расчёты велись только в долларах.

Людям приходилось связываться с различными посредническими структурами, которые осуществляли операции с данными кошельками. Поскольку не обналичить, ни пополнить граждане РФ и клиент российских банков – не могли.

Ситуация стала понемногу выправляться, когда в связи с развитием банковских секторов экономики, стали доступны пополнение PayPal банковским переводами. Пока в 2013 году PayPal не пришёл официально в Россию.

Вообще популярность Пэйпала (так его иногда называли на русский манер) была вызвана тесной связью с аукционом eBay, на котором многие стремились приобрести товары по сниженным ценам. В конечном итоге PayPal даже ненадолго объединился с eBay, став подразделением последней.

Помимо eBay Пейпалом можно было расплатиться и в других магазинах, как правило сложностей никаких не возникало. В отличии от российских платёжных систем того времени, которые попросту не поддерживались там. Поэтому каждый покупатель, действовавший в американской части Интернета, стремился завести аккаунт в PayPal.

После банковской аккредитации в России в 2013 году, казалось бы, ситуация улучшилась. Но большие комиссии за переводы и различные транзакционные сборы за международные переводы, так и не позволили стать PayPal популярной в России. Тем более, что к тому моменту стали появляться более молодые, местные конкуренты на платёжном рынке.

Тем более прерогатива платежей и переводов, уже давно перестала быть чем-то особенным и труднопроводимым. Сегодня подобные платежи осуществляет любой банк, активно развиты переводы в рамках стандартных современных банковских операций.

Кроме всего прочего PayPal из-за довольно-таки внушительной комиссии по современным меркам (порядка 5% + различные пусть и небольшие, но существующие транзакционные сборы), вытесняется со своих традиционных рынках Европы и Северной Америки. Даже давний партнёр eBay перешёл на сотрудничество с другим сервисом Adyen, для поддержки платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь