Компания Firefly Aerospace, основателем которой является Макс Поляков, заявила о рассмотрении совершенно нового двигателя для своего малого ракетоносителя «Альфа». По данным сайта https://nv.ua/ukr/tags/firefly-aerospace.html, впервые запустить аппарат планируется в начале 2020-го. Сама ракета будет состоять из компонентов из 3D-печати, что является инновацией даже для космической отрасли. Изначально планируется использование двигателя Aerojet Rocketdyne, который так же может быть применен в другой ракете модели «Бета».

По словам генерального директора организации Aerojet Rocketdyne, они хотят в полной мере использовать преимущества конструкции ракетоносителя Firefly, и в сочетании со своими собственными передовыми силовыми установками воплотить в жизнь высококлассные технологические возможности обеих компаний.

Финансовый директор компании-создателя ракет заявил, что помимо «Альфа» и «Бета» планируется создание ракеты «Гамма». Все ракетоносители будут отличаться по размерам и будут иметь разные возможности повторного использования.

Уникальный ракетный двигатель

Ракета «Альфа» предназначается для отправки грузов на солнечную синхронную и низкую орбиту. Если для нее применить усовершенствованные двигатели Aerojet Rocketdyne, то появляется возможность существенно увеличить массу переправляемого груза. Такой ракетный двигатель является прекрасной альтернативой для ранее используемых российских двигателей.

Ракета «Альфа» будет запущена в 2020-м году, и вероятнее всего, в начале 2021-ого. Приблизительно в это же время готовится к запуску ракетоноситель «Бета». Производитель ракет имеет в своем распоряжении стартовую площадку на авиабазе в американском штате Калифорния, однако сейчас ведутся переговоры о создании и подготовке совершенно нового космодрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь