Строительство деревянных домов – такие разные бревна

0
20

Что только не предлагают современные фирмы: строительство деревянных домов из клееного бруса, профилированного бруса, по каркасной технологии. При этом каждая уверяет, что именно ее вариант наиболее экономичен. Как же разобраться в этом море предложений? Начнем с того, что смета что бы купить клееный профилированный брус зависит от множества факторов: вида материалов, необходимости внешней и внутренней отделки, теплоизоляции, уровня профессионализма строителей. Немаловажной деталью являются и сроки. Разумеется, возведение каркасного дома займет намного меньше времени, чем строительство дома из клееного бруса и иногда это становится решающим фактором. Кто-то может спокойно подождать окончания всех работ, а кто-то и нет.

Итак, что предлагает современное строительство деревянных домов? Самый простой строительный материал обыкновенное строганное бревно. Технология элементарная – с бревна снимается верхний слой древесины, соединяются в венцы и после усадки проводится отделка. Подобное возведение домов было единственным возможным в далеком прошлом, но не потеряло своей актуальности и в наши дни. К более современным способам относится возведение дома из клееного бруса для постоянного проживания, который более технологичен. Использование оцилиндровки позволяет создать надежную конструкцию с правильной геометрической формой. По сравнению со строительством дома из клееного бруса, возведение конструкции из бруса – это более удобно и, что немаловажно, быстро. При этой технологии бревна обрабатываются со всех сторон (убирается округлость) и значит, толщина стен будет одинаковой, что является гарантией лучшего сохранения тепла.

Большое распространение в последнее время получило строительство деревянных домов из клееного бруса. В отличие от других материалов клееный брус имеет точные размеры, отличается повышенной прочностью, не изменяет форму, не коробится. К тому же, дома из бруса отличаются повышенной защитой от влаги, не промерзают и не продуваются. Какой же технологии отдать предпочтение? Что выбрать, строительство дома из клееного бруса или из строганного. Первый вариант более дорогостоящий, однако, наряду с этим имеет и ряд преимуществ. Выбирая строительство домов из клееного бруса заказчики существенно экономят время, избегают дополнительных трат за счет исключения отбраковки материала. Помимо этого строительство дома из клееного бруса требует меньших затрат на утепление и отделку, как внешнюю, так и внутреннюю.

Так что, прежде чем выбрать строительство деревянных домов из строганного бревна, следует тщательно все взвесить – действительно ли возведение дома в этом случае обойдется дешевле, чем строительство дома из клееного бруса? В отношении выбора между брусом и бревном тоже не все так просто. Строительство домов из клееного бруса предполагает последующую теплоизоляцию и последующий контроль над ее целостностью. Дома из клееного бруса более подвержены изменению геометрии, что повышает опасность перекашивания оконных и дверных проемов. Клееный брус хотя и является дорогим материалом, но строительство деревянных домов из него позволяет серьезно сэкономить: не надо тратить время на усадку бруса, отделку. А от начала до окончания строительства, благодаря легкости монтажа, проходит не более трех месяцев.

Что можно сказать в заключение? Выбирая технологию строительства деревянных домов нельзя опираться только на стоимость материала. Следует просчитать дополнительные расходы, причем как денежные, так и временные. Если вы не хотите заниматься отделкой, то вам предпочтительнее выбрать строительство деревянных домов из клееного бруса или профилированного бруса. Если же для вас очень важны сроки, то лучше остановиться на строительстве каркасного дома. В любом случае подобные аспекты необходимо продумать заранее, посоветоваться со специалистом и только после этого решить — строительство деревянных домов по какой технологии является наиболее предпочтительным для вас.

Источник https://brus-msk.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь