Реклама «Русский проект».

Реклама «Русский проект».

«Русский проект» стал первой социальной рекламой в России. Это короткометражные ролики длительностью 1-3 минуты, мотивирующие русских людей. В рекламе показана жизнь русского народа, освещены основные проблемы общества. Очень ярко и животрепещуще обыграны чувства людей: любовь, счастье, радость, страдание, обида, чувство долга, неуверенность и т.п.
«Русский проект» транслировался по телевидению в 1995-1997 годы. Продюсером первой русской социальной рекламы стал Константин Эрнст. В съемках роликов были задействованы такие известные актеры, такие как Нонна Гришаева, Анастасия Вертинская, Лев Дуров, Никита Михалков, Владимир Машков и многие другие.

«Русский проект» состоит из 2 сезонов. В первом сезоне 11 роликов:

Ролик 1. «Берегите любовь».
После выпускного, двое влюбленных гуляют по ночному городу и становятся свидетелями серьезной ссоры супружеской пары. Мужчина выгнал жену из машины и уехал, выбросив на улицу ее шляпу. Выпускница подобрала головной убор и окликнула плачущую женщину, которая одела шляпу на голову девушки.

Ролик 2. «Верь в себя».
Первый выход Аллы Пугачевой на сцену. После выступления Алла расстроилась, и ее наставник пытался ее поддержать. На фоне разговора плачет маленькая дочь Аллы. Заканчивается ролик фразой Пугачевы: «Надо просто верить в себя, и все получится «.

Ролик 3. «Будь счастлив, Пашка».
События происходят на фабрике по изготовлению денежных купюр. Пашка сделал только 18 миллиардов рублей (намного меньше нормы) из-за того, что в машине сломался подшипник. После работы друзья уговаривают Пашку пойти попить пиво.

Ролик 4. «Дай вам Бог здоровья».
Две женщины на железной дороге ругаются во время тяжелой работы. Одной становится плохо, и она падает. Потом они вместе поплакали и затянули застольную песню.

Ролик 5. «Мы вас любим».
1995 год. Старик в метро поддался воспоминаниям о своей молодости. В 45-м он написал для своей любимой на оконном стекле «Я тебя люблю». Воспоминания вызывают у него вздох, и на стекле проявились эти слова.

Ролик 6. «Помни о близких».
Часовой стоит у кремля. Вдруг среди зрителей появляется его мама. Мать начинает звать сына по имени и рассказывать ему последние новости. Не замечая никакой реакции, мать начинает переживать. Тут зрители начинают кричать ему: помаши рукой маме. Мужчина не выдерживает и машет, улыбаясь, матери. Затем снова становится в неподвижную позу.

Ролик 7. «Ставьте перед собой реальные цели».
Студентки отмечают день рождение подруги и делятся своими мечтами. В это время студент пускает в комнату мышь. Девушки с криком разбегаются, а парень спокойно садится за праздничный стол и приступает к еде.

Ролик 8. «Это мой город».
Пустой трамвай движется по городу. За лестницу сзади трамвая цепляется девушка на коньках. Когда она доехала до места назначения, водитель посигналил на прощанье, а девушка помахала в ответ рукой.

Ролик 9. «Это моя страна».
Космонавты смотрят из иллюминатора на Землю, и говорят о родных краях.

Ролик 10. «Все у нас получится».
Комбайнеры работают в поле. Надвигается гроза, люди переживают, успеют ли закончить до дождя. Один рабочий отдает другому пойманного зайца в подарок дочери.

Ролик 11. «Сборка».
Собраны счастливые развязки предыдущих роликов.

Второй сезон включает в себя 10 роликов.
1. «Все у нас получится – 2».

2. «Дома лучше». Космонавты попадают в Казахстан. Их приютила казахская семья. За обедом ведутся разговоры о том, что дома всегда лучше.

3. «Продолжение следует». Мужчины в больнице говорят об алкогольных напитках.

4. «Время собирать камни». Продолжение предыдущего ролика.

5. «Мама, не плачь». Чувственный ролик о том, как семья взяла из детского дома девочку.

6. «Мы помним». Воспоминания старика из серии «Мы вас любим», о событии до отправки на фронт.

7. «Спаси и сохрани». Продолжение серии «Дай вам Бог здоровья».

8. «Я вернусь, мама».

9. «Я люблю». На концерте молодая пара признается друг другу в любви. Парень и девушка глухонемые.

10. «Сборка – 2».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.