Надежный фильтр для стоков

0
3

Водоотведение — одна из статей коммунальных услуг, которые оплачивают граждане. Объем хозяйственных сточных вод, что за месяц продуцируют жильцы лишь одной квартиры, достигает десятков кубических метров. А их в многоэтажном доме сотни. Плюс ливневая канализация. В нее после дождя и таяния снега уходит грязная вода с улиц и тротуаров. Все эти потоки, как и стоки промышленных и коммунальных предприятий, требуют очистки. Иначе окружающая среда просто захлебнется.

Специалисты производственной компании «ВодТехИнжиниринг» разрабатывают очистные сооружения сточных вод в МосквеФирма обеспечивает полный комплекс работ в области водоснабжения и водоотведения: проектирование, производство и поставку оборудования, строительство очистных систем под ключ и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию. А также дальнейшее обслуживание во время нее.

Разделить на фракции

В зависимости от характера источников загрязнения очистные сооружения предназначены для очистки сточных вод:

  • хозяйственно-бытовых;
  • поверхностных;
  • производственных.

От специфики конкретных загрязнителей зависят подход и определение современной технологии очистки, проектные решениям и подбор оборудования. Основное требование — оно должно быть максимально эффективным, его использование — экономически выгодным.

По размещению относительно поверхности земли очистные сооружения делятся на:

  • надземные;
  • подземные.

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Так, при подземном размещении экономятся средства и площадь, сохраняется внешний вид объекта. Надземное размещение позволяет, в случае необходимости, быстро наращивать производительность оборудования. При сооружении очистных применяется как бетон и металл с антикоррозийным покрытием, так и более современный стеклопластик.

Этапы очистки

В инженерных сооружениях на земле или под землей водостоки проходят ряд стадий очистки. Схематично процесс происходит так. Вначале происходит механическая очистка потока от крупных взвесей и примесей. Потом из распределительных колодцев сточные воды попадают на установку биоочистки — аэротэнк-нитрификатор. В емкости во взвешенном состоянии находится активный ил — среда обитания миллиардов микроорганизмов. В воду подается кислород, микробы окисляют и поглощают органику и азот. Для удаления фосфора применяются специальные реагенты. Далее жидкость поступает на вторичный отстойник, где ил осаждается, а потом удаляется. Доочистка происходит на биореакторе — с помощью биологических пленок-мембран, которые качественно осветляют сточные воды. Завершает обеззараживание ультрафиолетовая обработка — бактерии, грибки и споры гибнут под светом ультрафиолетовой лампы.

После прохождения всех ступеней очистки вода на выходе соответствует требованиям ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Ее можно сбрасывать в естественные водоемы.

Где узнать детали

Приобрести очистные сооружения в разных вариантах исполнения, заказать расчет и ознакомиться с техническим описанием оборудования можно в офисе компании. Там же можно обсудить варианты и условия поставки и оплаты.

Офис компании расположен в центре Москвы в Большом Саввинском переулке. Совсем рядом — Саввинская набережная на правом берегу Москвы-реки, Новый Арбат. Основные заказчики проектов очистных сооружений и оборудования из столицы, Подмосковья и соседних областей. Но все чаще поступают заказы из дальних регионов. Например, недавно компания спроектировала и установила станцию глубокой биологической очистки в городе Усинске Ямало-Ненецкого автономного округа. Зона вечной мерзлоты потребовала иных конструкторских и технологических решений: сооружение надежно утеплено, все трубопроводы идут по эстакадам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь